Chili sin carne!!
Hoy hemos preparado éste deliciosísimo chili sin carne vegano. No es una receta rápida, y éste se ha cocinado especialmente despacio (es domingo, llueve y me encanta cocinar lento) y a fuego suave. Os cuento cómo lo he hecho, no es fiel a la receta original, pero ha salido deliciooooso.
Ingredientes ( aprox. 2 pers.):
2 pimientos verdes
2 cucharadas soperas soja texturizada fina ( seco)
200gr alubia roja cocida
1 cebolla grande
400gr tomate triturado
2 cucharadas de maíz dulce en grano
Salsa soja (sin gluten tamari)
Ajo en polvo
Tomillo
Pimienta
1/2 cucharadita cayena molida
Pimentón de la Vera
Procedimiento: Poner a hidratar la soja texturizada con agua.
Freír el pimiento verde a fuego lento, en ésta ocasión lo cociné aparte pero puedes cocinarlo junto con la cebolla.
Freír la cebolla a fuego suave hasta que que empiece a caramelizar, añadir entonces el tomate y dejar cocinar.
Aparte, escurrir la soja texturizada y colocar en una sartén con un poco de aceite de oliva, dar unas vueltas, sapimentar y añadir un chorro de salsa de soja, juntar con el tomate cuando esté cocinado, y añadir las alubias, el pimiento, el maíz y el resto de especias, mezclar y cocinar unos 5 minutos más.
Dejar reposar unos minutos y disfrutar!
Yo lo he comido con unos "soba" de trigo sarraceno ( 2 platazos ojo), pero es ideal para comer con arroz, en tortitas etc...
Por cierto no lleva chili porque no tenía!😂😂😂
Espero que os haya gustado y que lo probéis, feliz semana a todos!
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