SOBRASADA VEGANA


Hola a todos! ¿que os parece si os cuento cómo se hace éste paté 100% vegetal, de sabor bastante similar a la sobrasada tradicional, sin ingredientes extraños, sin gluten, sin conservantes, colorantes ni aditivos químicos y que gusta a grandes y a pequeños?

Ahora que con la vuelta al cole anuncian tantas y tantas guarrerías ( perdonadme pero es lo que son), que tal otra alternativa para el almuerzo / merienda / desayuno o lo queráis.


Si bien es cierto que el color de ésta sobrasada no es tan rojo pasión como la convencional y por lo tanto menos atractiva a la vista, vale la pena por los ingredientes y por el sabor, que no te dejará indiferente.
Acompáñala con un pan integral de calidad o con algún vegetal como pepino, endivia, spaguetti de calabacín...etc
La elaboración es bien sencilla y os ingredientes también, vamos allá


Ingredientes:

Tomates secos 12
35gr de pipas de girasol ( remojadas la noche anterior)
Ajo en polvo /1/2 diente
Orégano
1 cucharadita y un poco más de pimentón de la vera
Pimienta negra
1 cucharadita de tomate frito ( casero por supuesto)
chorrito de aove
Agua unas 2 -3 cucharadas

Procedimiento:

Pondremos un cazo con poco de agua a calentar y añadiremos los tomates secos, les damos un hervor y lo dejamos aparte.
En la batidora colocaremos el resto de ingredientes, añadimos los tomates y unas tres cucharadas del agua de cocción, trituramos muy bien y revisamos textura ( podemos añadir más agua) y rectificamos de sal. No he puesto sal en los ingredientes porque los tomates se secan con sal y normalmente no es necesario añadir más.

Como siempre espero que la pruebes y que te guste tanto como a mí!

Comentarios

Entradas populares